Kooperationen

Die Kooperation mit außerschulischen Partnern ist für die Schule am Rheingarten von großer Bedeutung. Wir versuchen alle Möglichkeiten der Förderung zu nutzen und arbeiten für dieses Ziel mit verschiedenen Partnern zusammen.

Caritas BONN

Caritas Bonn: Mit der Caritas arbeiten wir ind er Schulwerkstatt zusammen.

Pro Familia

Pro Familia kommt regelmmäßig zur Beratung aller Schüler in die Schule. Hier gibt es von Projekten in der Klasse bis zu Einzelterminen alles an Unterstützung.

Abenteuer Lernen

Abenteuer Lernen – bemüht sich um die Vermittlung von wissenschaftlichem Denken bei allen Menschen. Die Schule im Rheingarten geht wöchentlich einmal mit einer Gruppe um dort praktischen Sachunterricht zu erleben. Dabei liegt der Schwerpunkt hier auf der praktischen Erfahrung, die aufgrund der geringen Ausstattung unserer Schule von größter Bedeutung ist.

Zur Homepage

"Ich finde es bei "Abenteuer lernen" immer voll cool, weil wir da immer Versuche machen dürfen."
John

Wie funktioniert die Kooperation?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.